1 colher (chá) e meia de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
3 xícaras (chá) e meia de água
2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
Para salpicar:
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a berinjela e o sal. Reserve por 15 minutos.
Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doure o alho.
Junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
Adicione aproximadamente uma xícara (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.
Acrescente o restante do manteiga , o tomate e o manjericão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
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