segunda-feira, 6 de junho de 2011

CUSCUZ DE SARDINHA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
1 cebola
2 dentes de alho
4 tomates
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de salsinha
2 latas de sardinha
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
½ litro de água
½ quilo de farinha de milho
QB de sal e pimenta

Decoração:
2 ovos cozidos
QB de rodelas de tomate
QB de tiras de sardinha

Modo de Preparo: Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, pimenta e sal. Cozinhe até os tomates murcharem. Adicione o molho de tomate e espere ferver. Acrescente a sardinha, o milho e a ervilha. Mexa com auxílio de uma colher. Coloque a água quente e ferva. Agregue a farinha de milho e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a salsinha e o manjericão. Unte com um pouco de óleo um refratário de vidro com buraco no centro. Grude nas laterais tiras de sardinha, rodelas de tomate e ovos (aperte bem com auxílio de uma colher). Desenforme e decore a gosto.
DICA: Substitua a sardinha por ½ quilo de bacalhau, camarão ou um peito de frango.
Fonte: http://v5.tvgazeta.com.br/tvculinaria/site/culinaria_receita.php?tabela=&id=1294

Um comentário:

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!