sábado, 18 de junho de 2011

BOLO DE AMENDOIM JUNINO

Ingredientes:
6 colheres ( sopa) de azeite de oliva
2 xícaras ( chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara ( chá) de amendoim torrado e moído
1 colher (chá) de semente de erva-doce
2 xícaras ( chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras ( chá) de fubá peneirada
1 colher ( chá) de sal
1 colher ( sopa) de fermento em pó peneirado
2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo: Bata na batedeira 5 colheres de azeite, açúcar e gemas por 5 minutos. Retire e misture o amendoim e a erva-doce. Adicione aos poucos os ingredientes secos, alternados com o leite e misture delicadamente. Unte com o azeite restante uma forma para pudim de 2 litros e polvilhe farinha. Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido (180° C) por 1 hora ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Fonte: imagem e receita de http://www.receitastipicas.com/receitas/bolo-de-amendoim-junino.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!