1 1/2 kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2 cm
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de cominho moído
1 colher (chá) de colorau
4 colheres (sopa) de molho de soja
2 1/2 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água)
QB de sal
1 cenoura cortada em cubos
8 batatas bolinhas com casca
1 batata doce grande cortada em cubos
1 alho-porró cortado em rodelas grossas
1 berinjela cortada em cubos
100 g de vagem cortada ao meio
1 pimentão vermelho cortado em cubos
50 g de arroz cru torrado
30 g de amendoim torrado
Modo de Preparo:
- Numa panela coloque 1 1/2 kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2 cm, 2 folhas de louro, cubra com água e leve ao fogo médio para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, transfira o rabo para uma tigela e leve para a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte e com uma colher retire o excesso de gordura da superfície. Escorra e reserve.
- Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 2 cebolas picadas e 4 dentes de alho amassados. Acrescente 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (chá) de curry, 1 colher (chá) de cominho moído, 1 colher (chá) de colorau, 4 colheres (sopa) de molho de soja e os pedaços de rabo de boi (reservados acima) e refogue por 5 minutos. Junte 2 1/2 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água), sal a gosto, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 - 45 minutos.
- Retire a tampa da panela e siga a seguinte ordem para cozinhar os legumes: primeiro coloque 1 cenoura cortada em cubos e cozinhe por 3 minutos. Depois coloque 8 batatas bolinhas com casca e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente 1 batata doce grande cortada em cubos e cozinhe por mais 3 minutos. Junte 1 alho-porró cortado em rodelas grossas, 1 berinjela cortada em cubos, 100 g de vagem cortada ao meio e 1 pimentão vermelho cortado em cubos e cozinhe por 3 minutos.
DICA: depois deste cozimento, verifique se os legumes estão todos cozidos. Caso algum ainda esteja al dente, deixe cozinhar por mais 3 minutos todos juntos). Transfira os legumes para um refratário e mantenha-os aquecidos no forno. Reserve.
- Num liquidificador coloque 50 g de arroz cru torrado e 30 g de amendoim torrado e bata até obter uma farofa fina. Acrescente esta farinha na panela onde está o rabo de boi (reservado acima) e misture bem até engrossar o molho (de 5 a 10 minutos). Sirva em seguida com os legumes cozidos. Fonte: Receita e imagem de http://www.receitas.com/maisvoce/estufado-de-boi-com-legumes-4d54461752e0b20f76001208
- Numa panela coloque 1 1/2 kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2 cm, 2 folhas de louro, cubra com água e leve ao fogo médio para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, transfira o rabo para uma tigela e leve para a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte e com uma colher retire o excesso de gordura da superfície. Escorra e reserve.
- Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 2 cebolas picadas e 4 dentes de alho amassados. Acrescente 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (chá) de curry, 1 colher (chá) de cominho moído, 1 colher (chá) de colorau, 4 colheres (sopa) de molho de soja e os pedaços de rabo de boi (reservados acima) e refogue por 5 minutos. Junte 2 1/2 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água), sal a gosto, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 - 45 minutos.
- Retire a tampa da panela e siga a seguinte ordem para cozinhar os legumes: primeiro coloque 1 cenoura cortada em cubos e cozinhe por 3 minutos. Depois coloque 8 batatas bolinhas com casca e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente 1 batata doce grande cortada em cubos e cozinhe por mais 3 minutos. Junte 1 alho-porró cortado em rodelas grossas, 1 berinjela cortada em cubos, 100 g de vagem cortada ao meio e 1 pimentão vermelho cortado em cubos e cozinhe por 3 minutos.
DICA: depois deste cozimento, verifique se os legumes estão todos cozidos. Caso algum ainda esteja al dente, deixe cozinhar por mais 3 minutos todos juntos). Transfira os legumes para um refratário e mantenha-os aquecidos no forno. Reserve.
- Num liquidificador coloque 50 g de arroz cru torrado e 30 g de amendoim torrado e bata até obter uma farofa fina. Acrescente esta farinha na panela onde está o rabo de boi (reservado acima) e misture bem até engrossar o molho (de 5 a 10 minutos). Sirva em seguida com os legumes cozidos. Fonte: Receita e imagem de http://www.receitas.com/maisvoce/estufado-de-boi-com-legumes-4d54461752e0b20f76001208
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