Ingredientes (carneiro):
1 kg de carneiro sem gordura
1 copo de coalhada
2 dentes de alho
Sal e temperos sírios a gosto
3l de água
4 colheres de azeite de oliva
Ingredientes (arroz):
1k de arroz (em vez de água usar 2l do caldo do carneiro cozido)
4 colheres de manteiga
300g de patinho moído
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, lave a carne de carneiro com água, vinagre e sal. Em seguida, retire água e acrescente coalhada, sal, temperos sírios, azeite, alho, e deixe descansar por 6 horas. Depois coloque a carne temperada na panela de pressão por 1 hora.
Em outra panela, refogue a carne moída de patinho com manteiga por 10 minutos, com sal e temperos. Depois jogue o arroz e o caldo de carneiro e deixe cozinhar em fogo baixo ate o líquido secar. Ao final, despeje-o em uma travessa de vidro e coloque a carne desfiada de carneiro.
O arroz marroquino de carneiro é o carro-chefe do restaurante árabe Al Basha, em São Paulo, quem mora em Sampa não pode deixar de conferir.
Fonte receita cedida por Al Basha e imagem GNT http://gnt.globo.com/receitas/receitas/arroz-marroquino-de-carneiro.htm
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