sábado, 14 de maio de 2011

Batata suíça de espinafre com mussarela de búfala



Ingredientes:

280 gde batata Asterix (2 ou 3 unidades)
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1/4 de cebola picada
20 ml de óleo de canola
1 dente de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 g de mussarela de búfala

Preparo
1) Cozinhar a batata até que ela comece a ficar macia. Reservar
2) Ralar a batata (importantíssimo: já resfriada) na parte grossa do ralador
3) Forrar o fundo da frigideira
4) e 5) Colocar o recheio do centro para fora (primeiro o espinafre refogado em cebola e alho e depois o queijo), temperar com sal a gosto e cobrir com outra camada de batata, formando um disco fechado. Levar a fogo médio
6) Passar um fio de óleo de canola por toda a volta da frigideira para dourar um lado da batata
7)Assim que o fundo da batata estiver dourado, retirar o excesso de óleo 8) Virar a batata 9) Repetir o mesmo passo até a batata ficar toda crocante
8) Retirar bem a sobra do óleo de canola, acrescentar uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora e servir bem quente.

Fonte imagens e receitas. Revista Gula.

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