terça-feira, 24 de maio de 2011

Brownie de Macadâmia e Amêndoas


Ingredientes:
10 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 1/4 de xícara de açúcar orgânico
3/4 de xícara + 2 colheres de cacau em pó
1/4 de colher de chá de sal
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos grandes gelados
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 de xícara de macadâmia e amêndoas trituradas


Preparo
Pré-aqueça o forno a 160 graus. Compre aquelas forminhas de papel, vai ficar bem mais prático, mas se não tiver jeito, forre uma forma quadrada de +ou- 2cm de diâmetro. Numa panela coloque o açúcar, o sal, a manteiga e cacau e leve a banho maria .
Mexa de vez enquanto, até a mistura ficar homogênea.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Junte os ovos um a um, misturando bem com uma colher.
Junte a farinha de trigo e bata com a mesma colher, até obter uma mistura grossa e brilhante . Junte a macadâmia e as amêndoas, despeje na forma untada.
Leve ao forno, na grade do meio, por +ou- 20 a 25 minutos.
Teste com um palito.
Ele deve sair ainda molhado (não tenha medo porque não vai estar cru). Deixe esfriar e leve a geladeira.
Serir gelado é muito mais gostoso. Polvilhe o cacau em pó ou açúcar de confeiteiro . Você também pode servir com uma bola de sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!