Ingredientes
1/2 Xícara(s) chocolate em pó
1/2 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Xícara(s) amido de milho
2 Colher(es) de sopa açúcar
5 Colher(es) de sopa margarina culinária
4 Colher(es) de sopa açúcar
2 Unidade(s) bananas nanicas cortadas em rodelas finas
1 Xícara(s) leite
2 Colher(es) de sopa amido de milho (recheio)
2 Colher(es) de sopa amido de milho (cobertura)
1 Xícara(s) leite (cobertura)
4 Colher(es) de sopa açúcar (cobertura)
6 Colher(es) de sopa chocolate em pó
2 Colher(es) de sopa margarina culinária (cobertura)
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho Maizena®, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.
Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
Dissolva o amido de milho no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.
Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.
Variações: Se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.
Dica: Ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho Maizena®, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.
Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
Dissolva o amido de milho no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.
Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.
Variações: Se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.
Dica: Ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.
Fonte da receita e imagem: http://www.portalvital.com/receitas/tortas-doces/torta-de-chocolate-e-banana
Fabulosa a apresentação...
ResponderExcluirapesar de não apreciar banana em sobremesas... só com esse aspecto fiquei com vontade de experimentar!