sexta-feira, 15 de abril de 2011

CAMARÃO FLAMBADO COM PURÊ DE ABÓBORA CABOTIA E QUEIJO COALHO

Ingredientes:
Camarão flambado:
800g camarão rosa fresco
100ml azeite
QB de sal e pimenta
QB de licor de laranja para flambar

Purê de abóbora cabotia:
1 cebola cortada em cubinhos
3 dentes de alho
500g de abóbora cabotia cortada
100ml de creme de leite
500ml de caldo de legumes
1 colher ( sopa) de azeite de oliva
60g de manteiga sem sal
QB de pimenta do reino branca
1 xícara (chá) com queijo coalho em cubos
QB de sal

Modo de Preparo:
Camarão flambado:
Temperar o camarão com sal e pimenta.
Saltear em uma frigideira com azeite.
Colocar o licor com cuidado, deixar flambar e reservar para a montagem.

Purê de abóbora cabotia:
Dentro de uma panela esquentar o azeite de oliva e fritar a cebola e o alho.
Acrescentar a abóbora cabotia, colocar o caldo de legumes e deixar cozinhar até ficar macio.
Escorrer todo líquido e adicionar o creme de leite fresco.
Deixar engrossar.
Corrigir o tempero com os demais ingredientes, acrescentar o queijo coalho e servir.

Finalizar: Montar o prato colocando o camarão no centro da louça e a guarnição ao lado.Incorporar um fio de azeite e servir. Fonte: TV Gazeta/Todo Seu

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