terça-feira, 1 de maio de 2018

FOCACCIA DE MANDIOQUINHA COM QUEIJO SERRANO



Essa receita foi ensinada por Rafaelle Moscaccioli na aula "Focaccias brasileiras" durante o 9º 
Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Ingredientes:
- Para a massa:
300g de farinha de trigo
300g de mandioquinha pré-cozida no vapor e passada na peneira
8g de sal
6g de fermento biológico fresco
45g de azeite extravirgem
75g de ovo
110 ml de água
4 talos de salsinhas crespas

- Para a cobertura:
10 tomatinhos cereja sem sementes e cortados ao meio
130g de queijo serrano em lascas finas
QB de azeite extravirgem
QB de flor de sal



Modo de Preparo:
1- Descasque, pique e cozinhe a mandioquinha no vapor. Passe por uma peneira.

2- Peneire a farinha de trigo e o sal na tigela da batedeira. Acrescente o ovo, a água e o fermento e bata em uma batedeira com gancho, em baixa velocidade, por cinco minutos ou até que a massa fique hidrata e com certa elasticidade.

3- Aumente a velocidade da batedeira e adicione a mandioquinha em quatro levas, alternando com o azeite. A mandioquinha e o azeite devem estar bem incorporados à massa antes de acrescentar mais porções. Ao final, a massa estará bem elástica e grudando um pouco nas paredes da tigela.

 4- Pique com tesoura a salsinha crespa e a acrescente à massa. Bata até que ela seja uniformemente distribuída.

5- Unte as mãos com azeite, divida a massa em quatro porções, dê o formato de uma bola e distribua em uma assadeira levemente untada. Cubra a assadeira com papel filme e deixe descansar de 10 a 15 minutos.

 6- Com as mãos, abra as bolinhas de massa esticando até que elas adquiram uma forma retangular ou redonda, com uma espessura de 1 cm. Volte para a assadeira e cubra com papel filme. Descanse por até uma hora ou até a massa dobrar de volume.

7- Aqueça o forno a 200ºC. Jogue as lascas finas de queijo por cima das massas abertas e finalize com os tomatinhos cereja, sem semente, cortados pela metade. Para que a massa ganhe um efeito irregular, você pode pressioná-la com as pontas dos dedos. Regue com azeite extravirgem e salpique com um pouco de flor de sal ou sal grosso levemente moído.

8- Leve ao forno e asse por aproximadamente por 20 minutos ou até ficar bem dourada. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Observações: Fiz meia receita, não passei na peneira a mandioquinha, coloquei tomate cortado em retângulos, usei outro tipo de queijo, conforme fotos e ficou delicioso!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!