Essa receita foi ensinada por Rafaelle Moscaccioli na aula
"Focaccias brasileiras" durante o 9º
Paladar Cozinha do Brasil
por Redação Paladar
Ingredientes:
- Para a massa:
300g de farinha de trigo
300g de mandioquinha pré-cozida no vapor e passada na
peneira
8g de sal
6g de fermento biológico fresco
45g de azeite extravirgem
75g de ovo
110 ml de água
4 talos de salsinhas crespas
- Para a cobertura:
10 tomatinhos cereja sem sementes e cortados ao meio
130g de queijo serrano em lascas finas
QB de azeite extravirgem
QB de flor de sal
Modo de Preparo:
1- Descasque, pique e cozinhe a mandioquinha no vapor. Passe
por uma peneira.
2- Peneire a farinha de trigo e o sal na tigela da
batedeira. Acrescente o ovo, a água e o fermento e bata em uma batedeira com
gancho, em baixa velocidade, por cinco minutos ou até que a massa fique hidrata
e com certa elasticidade.
3- Aumente a velocidade da batedeira e adicione a
mandioquinha em quatro levas, alternando com o azeite. A mandioquinha e o
azeite devem estar bem incorporados à massa antes de acrescentar mais porções.
Ao final, a massa estará bem elástica e grudando um pouco nas paredes da
tigela.
4- Pique com tesoura
a salsinha crespa e a acrescente à massa. Bata até que ela seja uniformemente
distribuída.
5- Unte as mãos com azeite, divida a massa em quatro
porções, dê o formato de uma bola e distribua em uma assadeira levemente
untada. Cubra a assadeira com papel filme e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
6- Com as mãos, abra
as bolinhas de massa esticando até que elas adquiram uma forma retangular ou
redonda, com uma espessura de 1 cm. Volte para a assadeira e cubra com papel
filme. Descanse por até uma hora ou até a massa dobrar de volume.
7- Aqueça o forno a
200ºC. Jogue as lascas finas de queijo por cima das massas abertas e finalize
com os tomatinhos cereja, sem semente, cortados pela metade. Para que a massa
ganhe um efeito irregular, você pode pressioná-la com as pontas dos dedos.
Regue com azeite extravirgem e salpique com um pouco de flor de sal ou sal
grosso levemente moído.
8- Leve ao forno e asse por aproximadamente por 20 minutos
ou até ficar bem dourada. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Observações: Fiz meia receita, não passei na peneira a
mandioquinha, coloquei tomate cortado em retângulos, usei outro tipo de queijo, conforme fotos e ficou
delicioso!
Fonte: http://paladar.estadao.com.br/receitas/focaccia-de-mandioquinha-com-queijo-serrano,10000012201
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!