Ingredientes:
1 peito de frango grande (cerca de 450 g) sem pele e sem
osso cortado em pedaços
1 colher d(sopa) de óleo
1 xícara de cebola picada
QB de pimenta jalapeño picada (ou molho de pimenta jalapeño)
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de frango
1 colher (chá) de cominho em pó
1/3 de xícara de coentro picado
3 colheres (sopa) de suco de limão extraído na hora
2 abacates grandes
QB de sal e pimenta-do-reino
1 tomate picado (pode substituir por molho de tomate)
Tortilhas para acompanhar (opcional)
QB de queijo parmesão ralado ou outro de sua preferência
(opcional)
Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em temperatura média.
Adicione as cebolas, a pimenta e o alho e frite por 2 minutos até a
cebola murchar.
2. Acrescente o peito de frango, o cominho e o caldo de
frango e cozinhe por 10 a 15 minutos até que o frango esteja cozido. O tempo
vai depender de qual tamanho você cortar os pedaços do frango.
3. Retire o frango da panela. Quando esfriar, desfie com as
mãos e reserve.
4. No liquidificador, bata 1 abacate e meio com um pouco do
caldo da panela até formar um caldo cremoso, e depois adicione o resto do caldo
e bata aos poucos. Se estiver muito quente, deixe esfriar um pouco antes de
bater. Você pode usar um mixer no lugar do liquidificador.
5. Tempere com sal e pimenta e leve a mistura de volta à
panela. Adicione o frango desfiado, o suco de limão e coloque a metade restante
do abacate.
6. Sirva com o tomate picado e, caso deseje, com as
tortilhas e o queijo.
Observação: fiz meia receita, conforme fotos.
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