quinta-feira, 3 de maio de 2018

RECEITA DE SOPA DE ABACATE COM FRANGO



Ingredientes:
1 peito de frango grande (cerca de 450 g) sem pele e sem osso cortado em pedaços
1 colher d(sopa) de óleo
1 xícara de cebola picada
QB de pimenta jalapeño picada (ou molho de pimenta jalapeño)
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de frango
1 colher (chá) de cominho em pó
1/3 de xícara de coentro picado
3 colheres (sopa) de suco de limão extraído na hora
2 abacates grandes
QB de sal e pimenta-do-reino
1 tomate picado (pode substituir por molho de tomate)
Tortilhas para acompanhar (opcional)
QB de queijo parmesão ralado ou outro de sua preferência (opcional)




Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em temperatura média. Adicione as cebolas, a pimenta e o alho e frite por 2 minutos até a cebola murchar.

2. Acrescente o peito de frango, o cominho e o caldo de frango e cozinhe por 10 a 15 minutos até que o frango esteja cozido. O tempo vai depender de qual tamanho você cortar os pedaços do frango.

3. Retire o frango da panela. Quando esfriar, desfie com as mãos e reserve.

4. No liquidificador, bata 1 abacate e meio com um pouco do caldo da panela até formar um caldo cremoso, e depois adicione o resto do caldo e bata aos poucos. Se estiver muito quente, deixe esfriar um pouco antes de bater. Você pode usar um mixer no lugar do liquidificador.

5. Tempere com sal e pimenta e leve a mistura de volta à panela. Adicione o frango desfiado, o suco de limão e coloque a metade restante do abacate.

6. Sirva com o tomate picado e, caso deseje, com as tortilhas e o queijo.

Observação: fiz meia receita, conforme fotos.


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