sábado, 5 de maio de 2018

BOLO DE CASAMENTO DE LARANJA COM NOZES




- Massa do Bolo:
Ingredientes:
15 gemas
2 xícaras e ½ (chá) de manteiga em temperatura ambiente
5 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de laranja
5 colheres (sopa) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de leite
7 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
10 claras batidas em neve

Modo de Preparo:
Bata as gemas com a manteiga por 10 minutos até ficar macio, crescido e clarinho.
Acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos.
Acrescente a essência, as raspas e o suco de laranja. Bata 2 minutos.
Coloque esta mistura em uma bacia maior.
Em outra vasilha misture o leite de coco com o leite e alterne na massa com a farinha de trigo, sempre mexendo com colher de pau ou fuê (batedor de claras).
Acrescente o fermento em pó. Mexa.
E por último as claras em neve.
Coloque em 2 assadeiras de 35 cm de diâmetro.
Asse em forno 180ºC por mais ou menos 45 minutos ou faça o teste do palito.

Observação: Se o seu bolo amanteigado estiver dourando muito mais rápido do que está cozinhando por dentro, abaixe o fogo.

 - Recheio:
Geleia de Laranja Industrializada

- Recheio:
Doce de Leite com Nozes

Ingredientes:
2 copos (requeijão) de doce de leite
1 copo (requeijão) de nozes trituradas
2 colheres (sopa) de licor de nozes

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes.

- Cobertura:
QB de chantilly (nata batida)

Observação: Faça esta receita quantas vezes forem preciso para você rechear o bolo.



- Montagem:
Descasque as massas amanteigadas e fatie finas

- Monte:
Uma fatia de massa amanteigada
Recheio de Doce de leite com nozes
Uma fatia de massa amanteigada
Geleia de Laranja
Uma fatia de massa amanteigada
Doce de leite puro sem nozes
Uma fatia de massa amanteigada
Geleia de laranja
Uma fatia de massa amanteigada
Doce de leite com nozes
Uma fatia de massa amanteigada

- Observações:
Este bolo fica com 10 cm de altura.
Corte cada fatia de bolo com mais ou menos 1,5 cm de altura
Para montar o bolo você vai usar a própria assadeira onde você assou a massa
Coloque um saco plástico transparente dentro da assadeira ou forre a assadeira por dentro com papel filme
Coloque uma fatia de massa amanteigada e depois o recheio sem excessos. Não coloque recheio grosso
Coloque a outra fatia de massa amanteigada e aperte bem com a mão
Continue recheando como indica a montagem acima
Não precisa regar e o bolo fica uma delícia

Minhas observações: Fiz meia receita, rendeu 1 massa de bolo a qual dividi em três.
Preparei a geleia de laranja, conforme fotos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!