quinta-feira, 31 de maio de 2018

FILÉ DE PEIXE SOBRE CARPACCIO DE CHUCHU


Ingredientes:
4 filés de peixe
1 colher ( sopa) de azeite virgem para grelhar o filé

- Para o Carpaccio:
2 chuchus sem pele e cortados em lâminas finas

- Para o Molho:
50ml de vinho branco
1 xícara de ervas frescas bem picadas (Salsa, Dill, Cebolinha, Manjericão)
5o ml de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
QB de sal e pimenta branca
1 colher (sopa) de mel




Modo de Preparo:
- Molho:
Junte o vinho, 50ml de azeite, o vinagre, o mel, as ervas e sal e pimenta. Use um batedor de arame para emulsionar. Reserve.

- Carpaccio:
Leve uma panela ao fogo com água e quando esta ferver acrescente o chuchu. Deixe por 2 minutos. Retire e transfira para uma vasilha contendo água gelada. Retire e deixe secar. O choque térmico irá fazer com que o chuchu fique bem verde e crocante.

- Filé:
Pincele os filés com azeite dos dois lados e tempere com sal e pimenta do reino branca à gosto.
Leve uma grelha antiaderente ao fogo alto e quando esta estiver bem quente coloque os filés, um de cada vez. Deixe grelhar aproximadamente 5-7 minutos de cada lado.

- Montagem do prato:
Arrume as lâminas de chuchu no prato formando uma camada, em seguida coloque o file de salmão e por cima regue com o molho.

Observações: dividi 1 posta de peixe em 3, acrescentei pimenta dedo de moça picada, conforme fotos.


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