Por Ariane
Normalmente as pessoas tem muito medo de fazer quiabo, por
causa da baba. Alguns acham nojento, outros, trabalhoso. Hoje vamos mostrar
dicas para fazer quiabo.
Independente da receita que você utilize, existe sim a possibilidade
de utilizar o quiabo e retirar sua baba.
O quiabo é original da África, normalmente é utilizado antes
de seu amadurecimento, ou seja, quando se encontra verde, logo após isso acaba
ficando duro demais para o cozimento.
Este fruto é rico em vitamina A, que é muito importante para
a pele, e mucosas. Também possui vitamina B1 que influencia no funcionamento do
sistema nervoso.
Ele também possui a vitamina B2 que é importante devido ao
crescimento para o corpo humano, influenciador na adolescência.
Ele reduz o colesterol, previne ataques cardíacos,
neutraliza ácido, previne dores de garganta, auxilia no tratamento de problemas
intestinais e nos pulmões.
Dicas para fazer um
bom quiabo
*Escolha os quiabos mais verdes e compridos de tamanho
médio, ele precisa estar fresco e não pode estar mole. Quiabo não deve dobrar e
sim quebrar.
*Corte as pontas do quiabo, sua tampinha encima e a ponto
embaixo.
*Retire a penugem do quiabo em água corrente, esfregando uma
toalha. Seque posteriormente um a uma, ou dê batidinhas de leve com o pano.
*Despeje em um recipiente, meia xicara de vinagre a cada
meio quilo de quiabo.
*Posicione o quiabo até ficar totalmente coberto pelo
vinagre e deixa descansar por 30 minutos.
*Escorra e lave e já está pronto para o uso.
*Lembre-se que se houver alguma receita que precise que o
quiabo seja usado inteiro, não precisa passar pela solução com vinagre, pois
inteiro ele não libera a famosa baba.
*Se for fazer o quiabo fatiado, não faça fatias muito
grossas, demora pra cozinhar e mesmo pode ficar duro.
*Você pode substituir o vinagre por limão, apenas esprema um
limão grande encima dos quiabos cortados e não mexa muito, ele vai mudar de cor
e estará pronto para consumo ou utilização em alguma receita.
*O quiabo também é um ótimo acompanhamento como salada,
podendo ser servido gelado, após o seu devido cozimento.
Podemos fazer quiabo com quase qualquer coisa. Desde carnes,
pratos quentes e até mesmo saladas e pratos frios.
Por exemplo, estas duas receitas abaixo:
- Frango com quiabo:
- Quiabo assado crocante:
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