sexta-feira, 4 de agosto de 2017

RECEITA DE FAROFA CAIPIRA E FRANGO ASSADO


Ingredientes:
- Para o Frango:
1 frango
50g de manteiga
1 colher (sopa) de colorau ou (páprica picante)
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
QB de sal
QB de pimenta do reino
QB de tomilho fresco

- Para a Farofa:
300g de Flocão Claramil (ou farinha de milho flocada)
1 cebola picada
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de cebolinha picada
1 litro de caldo de galinha (reserve um pouco desse caldo para regar o frango enquanto assa)
3 ovos cozidos
QB de óleo/azeite para refogar a cebola
QB de sal e pimenta
Miúdos do frango (opcional)






Modo de Preparo:
- Frango:
1- Retire os miúdos do frango pique e reserve, caso queira usar na farofa. Passe o suco de limão por toda superfície do frango, inclusive em seu interior. Num pilão ou processador, misture o alho, sal, colorau (ou páprica) metade da manteiga e o tomilho.
2- Pincele o frango com essa mistura, e deixe por no mínimo 4 horas.

- Farofa:
1- Refogue a cebola. Quando estiver dourada, coloque os miúdos do frango até estarem bem refogados.
2- Acrescente a farinha de milho e mexa bem.
3- Coloque o caldo de galinha. Cozinhe por alguns minutos mexendo sempre ou até secar o caldo. Depois de pronta, coloque a salsinha e a cebolinha picada. Reserve 2/3 da farofa
4- Com 1/3 restante da farofa, recheie o frango e coloque para assar a 170ºC coberto com alumínio. Regue com o caldo de galinha que sobrou e pincele com manteiga algumas vezes durante o processo. Retire o papel alumínio depois de 30 minutos para o frango dourar. Sirva com a farofa e com os ovos cozidos picados.

Dicas:
1 - O ideal é temperar o frango na véspera e deixar na geladeira para pegar bem o tempero.
2 - Se usar caldo de galinha já salgado, deixe para corrigir o sal depois da farofa pronta.
3 - Cubra as asas do frango com papel alumínio para não ficar torrada.
4 - Amarre as coxas do frango cruzadas depois de recheado.

Fonte: http://www.mexidodeideias.com.br/receitas/farofa-caipira-e-frango-assado/

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