terça-feira, 27 de junho de 2017

CHUCHU ASSADO COM COMINHO


Ingredientes:
2 chuchus
1 dente de alho grande
½ colher (sopa) de cominho em pó
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal




Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
2. Descasque o alho e transfira para um pilão. Junte o cominho, o sal e bata até formar uma pastinha (se preferir, pique bem fino na tábua). Acrescente o azeite e misture bem. Reserve.

3. Descasque, lave sob água corrente e seque bem os chuchus com um pano de prato limpo - para não escorregar na hora de cortar. Corte cada chuchu ao meio e, em seguida, cada metade em 4 gomos, sempre no sentido do comprimento - se o chuchu for muito pequeno, corte cada metade apenas ao meio.

4. Coloque os gomos na assadeira, regue com o molho de alho e misture com as mãos, para envolver bem. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, até dourar - na metade do tempo, vire os gomos para que dourem os dois lados por igual. Retire do forno e sirva a seguir.


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