sábado, 3 de junho de 2017

BOLO INVERTIDO DE KIWI


Ingredientes:
- Para a Massa:
½ xícara (chá) de linhaça dourada
1 xícara (chá) de água
No liquidificador, bata a água com a linhaça e deixe descansar por 1 hora.

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de farinha de aveia
½ xícara (chá) de leite semidesnatado
½ xícara (chá) de óleo de canola
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

- Para a Cobertura:
3 kiwis sem casca fatiados
½ xícara (chá) de açúcar demerara




Modo de Preparo:
Unte generosamente o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro e polvilhe o fundo da forma com o açúcar demerara.
Forre com as fatias de kiwi e reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
No liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos e o açúcar.
Adicione a linhaça e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e acrescente as farinhas e o fermento, misturando com uma colher.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme.
Sirva depois de frio.

Observações: usei açúcar cristal e caramelizei a forma, depois coloquei as rodelas de kiwi.




2 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi! Tudo bem, Alice?!
      Você tem a opção de substituir por chia ou linhaça marrom que ajudam a dar liga e adicionam fibras ao bolo. Mas se ainda assim não quer substituir por nenhum desses, vai ter que usar 1 xícara de líquido (leite de soja, aveia, amêndoas ou castanha).
      Espero ter ajudado, depois comenta como ficou!
      Beijos

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