Ingredientes:
3 xícaras de pinhão cozido e descascado (420g) (ver NOTA)
½ xícara de farinha de trigo integral (65g)
½ xícara de cebolinha picada
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
1 colher (chá) de sal
60ml de água
Modo de Preparo:
1- Aqueça o óleo numa panela e adicione o alho picado, deixe
até dourar.
2- Acrescente o pinhão, a páprica defumada e o sal. Misture
tudo e deixe cozinhar por um minuto, mexendo de vez em quando para não queimar.
3- Transfira para o processador e adicione a farinha, a
cebolinha e a água. Triture até ficar homogêneo.
4- Modele as almôndegas do tamanho que preferir, utilizei
uma colher de sopa para medir a quantidade de cada uma.
5- Transfira para uma assadeira antiaderente, ou untada de
óleo, e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Outra forma
de preparar, que por sinal acho mais saboroso e suculento, é colocar as
almôndegas numa panela e cozinhar com molho de tomate por alguns minutos.
NOTA: Como
cozinhar e descascar o pinhão com facilidade (ou quase isso :P)
Lave e corte as pontas dos pinhões. Essa etapa facilita
descascar depois. Além disso, ajuda no processo de escolha, se ao cortar as
pontas o interior do pinhão estiver escuro, ele deve ser descartado.
Coloque numa panela de pressão e adicione sal e água até
cobrir.
Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos após a panela pegar
pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Escorra a água e corte os pinhões, no sentido do
comprimento, ainda quentes para facilitar a tarefa. Outra técnica é bater com
um martelo de cozinha na parte mais gordinha.
É possível cozinhar o pinhão numa panela comum, porém o
tempo de cozimento é mais lento.
Observação: coloquei ½ pimenta dedo de moça picadinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!