Ingredientes:
- Para o peixe:
1 kg de filé de peixe (usei o panga sem gordura)
QB de tempero lemon pepper
QB de azeite para untar a refratária
- Para os legumes:
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em rodelas
1 cenoura cortada em rodelas
1 abobrinha cortada em rodela
1 batata doce em rodelas, cozida al dente
- Para o molho:
200ml de leite de coco
QB de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de requeijão
1 sache de tempero do Nordeste
QB de temperinho verde
Modo de Preparo:
- Para o peixe:
Tempere o peixe com lemon pepper e coloque sobre pano de
prato para tirar o excesso de água (quando o filé for congelado).
- Para os legumes:
Cozinhe a batata doce al dente, descasque e corte em rodelas
de meio centímetro. Reserve.
Descasque a cebola e a cenoura e corte em rodelas de ½
centímetro.
Tire as sementes do pimentão e corte em rodelas. Corte a
abobrinha em rodelas (dividi em quatro, pois era muito grande).
- Para o molho:
Numa bacia coloque o leite de coco, a polpa de tomate, o
requeijão, o tempero do nordeste e o temperinho verde. Misture bem.
- Montagem:
Unte uma refratária grande com azeite.
Coloque as rodelas de cebola, por cima as rodelas de
pimentão vermelho, a cenoura em rodelas,
a abobrinha em rodelas e a batata doce.
Por cima os filés de peixe e sobre eles o molho.
Leve ao forno preaquecido (180ºC) por mais ou menos 40
minutos. Na metade do tempo, retire do forno e misture delicadamente para que o
peixe fique submerso no molho e legumes.
Sirva quente acompanhado de um arroz.
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