domingo, 9 de junho de 2013

TORTA DE TANGERINA DIET

Conteúdo DELÍCIAS DA CALU

                                                Foto: Mauro Holanda

Ingredientes:
- Massa:
 200 g de ricota amassada
 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
 2 claras
 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
 1 colher (chá) de fermento em pó
 1 colher (chá) de raspas de limão
QB de gotas de corante alimentício amarelo

- Creme:
 2 colheres (sopa) rasas de maisena
 Suco coado de 5 tangerinas
 1 ovo
 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
 1 colher (chá) de margarina

- Cobertura:
 1 pacote de gelatina diet sabor laranja
 1 xícara (chá) de água fervente
 1/2 xícara (chá) de água
 5 tangerinas sem pele

Modo de Preparo:
- Massa:
Misture a ricota com o adoçante e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as devagar à ricota. Peneire o leite em pó com o fermento e junte à massa. Junte as raspas de limão e o corante e mexa bem. Espalhe a massa em uma forma de aro removível e asse em forno baixo.

- Creme:
Junte a maisena, o suco e o ovo e leve ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura. Retire do fogo e acrescente o adoçante e a margarina.

- Cobertura:
Dissolva a gelatina na água fervente e mexa bem. Adicione a água gelada e leve à geladeira até ficar no ponto de clara. Espalhe o creme sobre a massa fria. Retire as sementes da tangerina. Cubra o creme com os gomos. Em seguida, cubra delicadamente com a gelatina preparada e leve à geladeira até ficar firme. Sirva bem gelada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!