Foto: Mauro Holanda
Ingredientes:
- Massa:
200 g de ricota
amassada
2 colheres (sopa) de
adoçante dietético para forno e fogão
2 claras
4 colheres (sopa) de
leite em pó desnatado
1 colher (chá) de
fermento em pó
1 colher (chá) de
raspas de limão
QB de gotas de corante alimentício amarelo
- Creme:
2 colheres (sopa)
rasas de maisena
Suco coado de 5
tangerinas
1 ovo
2 colheres (sopa) de
adoçante dietético para forno e fogão
1 colher (chá) de
margarina
- Cobertura:
1 pacote de gelatina
diet sabor laranja
1 xícara (chá) de
água fervente
1/2 xícara (chá) de
água
5 tangerinas sem pele
Modo de Preparo:
- Massa:
Misture a ricota com o adoçante e reserve. Bata as claras em
neve e incorpore-as devagar à ricota. Peneire o leite em pó com o fermento e
junte à massa. Junte as raspas de limão e o corante e mexa bem. Espalhe a massa
em uma forma de aro removível e asse em forno baixo.
- Creme:
Junte a maisena, o suco e o ovo e leve ao fogo, sem parar de
mexer, até levantar fervura. Retire do fogo e acrescente o adoçante e a
margarina.
- Cobertura:
Dissolva a gelatina na água fervente e mexa bem. Adicione a
água gelada e leve à geladeira até ficar no ponto de clara. Espalhe o creme
sobre a massa fria. Retire as sementes da tangerina. Cubra o creme com os
gomos. Em seguida, cubra delicadamente com a gelatina preparada e leve à
geladeira até ficar firme. Sirva bem gelada.
Fonte: Receita e imagem http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-torta-tangerina-596386.shtml
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