sexta-feira, 7 de junho de 2013

CUCA DE CEREJA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE


Ingredientes:
- Farofa:
½ xícara (chá) de banha
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha (amêndoa, arroz)
QB de raspas de limão
QB de canela
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
200g de cerejas

- Massa:
3 claras em neve
100g de margarina
3 gemas
1 ½ xícara (chá) açúcar
2 xícaras (chá) de farinha (amêndoa, arroz, soja e amaranto)
½ xícara (chá) de leite de soja
1 colher (sopa) de fermento
QB de raspas de limão

Modo de Preparo:
- Farofa:
Misture os ingredientes, menos as cerejas, até formar uma farofa. Reserve.

- Massa:
Bater o açúcar, a margarina e as gemas até formar um creme fofo. Acrescentar  a farinha  (amêndoa, arroz, soja e amaranto), o leite e as raspas de limão e bater mais um pouco. Por último colocar o fermento e as claras em neve e mexer delicadamente.

Colocar numa forma (35cm x 24cm) untada e enfarinhada (arroz), por cima as cerejas e a farofa e levar ao forno pre aquecido (180ºC) e assar por cerca de 50 minutos ou faça o teste do palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!