quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

RAVIÓLI ABERTO


Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de aveia culinária (própria para forno e fogão)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (café) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de água

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 berinjela grande em fatias finas
1 abobrinha média em fatias finas
QB de sal e pimenta
4 muçarelas de búfala grandes em rodelas
12 tomates-cereja cortados no meio
QB de folhas de manjericão fresco
QB de folhas de tomilho fresco (ou seco)

Modo de Preparo:
Para a massa, junte as duas farinhas e o sal em uma tigela. Abra um buraco no centro, acrescente o ovo e a água. Misture bem até a massa ficar lisa e uniforme. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Em seguida, abra a massa com um rolo em superfície seca e levemente enfarinhada. Corte em retângulos de 15 cm x 9 cm. Cozinhe a massa em bastante água fervente e com sal por cerca de 5 minutos (ou até que fique al dente). Retire com uma escumadeira e reserve em local aquecido. Para o recheio, aqueça parte do azeite em uma frigideira grossa antiaderente e grelhe a berinjela e a abobrinha dos dois lados. Tempere com o sal e a pimenta. Para montar em porções individuais, coloque um retângulo da massa, 3 fatias da berinjela e da abobrinha ligeiramente dobradas, 3 metades do tomate e 4 rodelas de muçarela de búfala. Distribua o manjericão e o tomilho, regue com o azeite restante e tempere com o sal e a pimenta. Faça mais uma camada e sirva em seguida (aqueça se achar necessário). http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-ravioli-aberto-550333.shtml
Foto da agua na boca

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!