Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
200 gramas de toucinho cortado em cubos
3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de bananas fatiadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de uvas-passas
3 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
200 gramas de toucinho cortado em cubos
3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de bananas fatiadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de uvas-passas
3 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 cebola picada
Modo de Preparo:
Fritar o toucinho na própria gordura e acrescentar a cebola e o alho até dourar. Adicionar o arroz e fritar até secar a água do toucinho. Retirar do fogo, transferir para um refratário e reservar. Passar as bananas em metade do vinho, na farinha de rosca e fritar na manteiga até dourar levemente. Reservar. Acrescentar o vinho restante ao arroz reservado, a água, as passas, as nozes, o sal, o cheiro-verde e misture bem. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o arroz cozinhar por completo e secar a água. Decorar com as bananas fritas reservadas e servir.
Fritar o toucinho na própria gordura e acrescentar a cebola e o alho até dourar. Adicionar o arroz e fritar até secar a água do toucinho. Retirar do fogo, transferir para um refratário e reservar. Passar as bananas em metade do vinho, na farinha de rosca e fritar na manteiga até dourar levemente. Reservar. Acrescentar o vinho restante ao arroz reservado, a água, as passas, as nozes, o sal, o cheiro-verde e misture bem. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o arroz cozinhar por completo e secar a água. Decorar com as bananas fritas reservadas e servir.
Fonte: Receita e imagem http://www.livrodereceitas.com/natalefim/nata3639.htm
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