Ingredientes
1 quilo e 1/2 de lombo suíno
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 colher de sopa de mel
Suco de 1 limão
300 ml de creme de leite fresco
150 ml de vinho branco seco
300 gramas de damasco
150 gramas de nozes
Suco de 1 laranja
1 ramo de alecrim
5 dentes de alho
Modo de preparo
Misture em um bowl o azeite, o suco de limão, o alho amassado, o tomilho, a sálvia, o alecrim, sal, pimenta do reino, o mel e o vinho branco seco. Deixar o lombo marinando nesse líquido por 12 horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Transfira o lombo com metade do líquido da marinada para uma assadeira e cubra com papel manteiga e coloque papel alumínio sobre o papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 30 minutos, sempre regando com o restante do líquido da marinada. Depois de assado coe o líquido e reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e salteie a cebola por 2 minutos. Junte o suco da laranja, o creme de leite fresco, os damascos, as nozes e o líquido coado, deixe cozinhando em fogo médio por 10 minutos ou até o damasco ficar macio. Sirva o molho sobre o lombo
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