quarta-feira, 9 de novembro de 2011

FARINHAS SEM GLÚTEN - PÃO SEM GLÚTEN




Nas receitas sem glúten, geralmente, mais de um tipo de farinha são usadas para ter um resultado melhor.
Farinhas preparadas sem glúten


Farinha Preparada 1:
2 ¾ de xícara de farinha de arroz ( integral )
1 ¼ de xícara de fécula de batata ou amido de milho
¾ de xícara de polvilho doce


Farinha Preparada 2:
1 kg de farinha de arroz
330g de fécula de batata
165 g de araruta


Farinha Preparada 3:
3 xícara (chá) de farinha de arroz (240g)
1 xícara (chá) de fécula de batata (105g)
1/2 xícara (chá) de polvilho doce (40g)


Farinha Preparada 4:
01 xícara de farinha de soja integral
01 xícara de farinha de arroz integral
½ xícara de amido
½ xícara de amaranto
02 e ½ colher (chá) de CMC


CMC – Carboxilmetilcelulosesódica, encontrada em estabelecimentos que vendem produtos químicos alimentícios, corantes, essências, ou em lojas de artigos para produção de doces. O CMC e o emustab substituem bem a Goma Xantana indicada em algumas receitas e que é extremamente difícil de ser adquirida no varejo.


1 xícara de farinha de trigo equivale, aproximadamente a:
Farinha de amaranto: 1 xícara
Farinha de milho: 1 xícara
Farinha de sorgo: 1 xícara
Farinha de quinoa: 1 xícara
Farinha de amêndoas, avelãs: ½ xícara
Fécula de batata: ¾ xícara
Farinha de soja: ¾ xícara
Farinha de milho (mais granulada): ¾ xícara
Farinha de batata: 5/8 xícara
Farinha de arroz, incluindo a integral: 1 xícara
Misture todos os ingredientes e mantenha num recipiente fechado.
Fonte: http://www.acelpar.com.br/receitas.php


Pão sem glúten
Ingredientes:
2 colheres de sopa de fermento biológico para pão
1 colher de açúcar
2 copos de água levemente aquecida
10 colheres de sopa de farinha de arroz
3 colheres de sopa de polvilho doce
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de farinha de soja
3 ovos inteiros
2 colheres de óleo
2/1 colher de sopa de sal


Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador fermento biológico, o açúcar e água levemente aquecida. Ligue o liquidificador e acrescente farinha de arroz, polvilho doce, amido de milho, farinha de soja, ovos, óleo e sal. Desligue, tampe e deixe crescer até atingir a tampa do liquidificador. Demora, mais ou menos, 15 minutos. Unte duas formas para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz. Coloque a massa nas duas formas e ponha no forno frio. Asse por 30 minutos.
OBS: a água pode ser substituída por leite. A farinha de arroz e o polvilho doce são a base do pão, nunca podem faltar. As outras farinhas podem ser substituídas por fécula de batata, farinha de milho, farinha de arroz integral ou outras farinhas sem glúten. Fonte: receita e imagem http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2010/05/receita-de-pao-sem-gluten.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!