segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Cannolo siciliano



Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de vinho tinto
40 g de gordura de porco
20 g de açúcar
Óleo para fritar

Recheio
500 g de ricota
200 g de açúcar

Calda de goiabada
7 a 8 unidades de goiaba bem madura
Açúcar a gosto

Massa
1 Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. 2 Estique massa até ficar bem fina e corte com cortador redondo. 3 Enrole a massa num cilindro, fechando-a e fritar a 180ª C até que fique dourada.

Recheio
1 Bata a ricota com o açúcar na batedeira, até que fique homogêneo e liso. 2 Coloque em um sac-a-poche (saquinho para decorar bolo); reserve.

Goiabada
1 Parta as goiabas em quatro pedaços, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 20 min. 2 Passe no liquidificador depois pela peneira. 3 Para cada litro de goiabada, acrescente 150 g de açúcar e um limão. 4 Volte para o fogo e mexa sempre, até que engrosse.

Finalização
1. Encha os cannoli com a ricota doce. 2 Cubra com o açúcar de confeiteiro. 3 Monte o prato com a calda embaixo, sorvete de coco e os cannoli.

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