Ingredientes:
250 g de arroz longo pré-pronto Casino
150 g de lingüiça paio defumada
600 ml de cerveja bock
2 cebolas médias
1 pato canadense congelado
1 talo de salsão
1 cenoura
Salsa lisa, sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
1 Descongele o pato, corte-o em pedaços, separe do peito a sobrecoxa e a asa; deixe-o marinar por algumas horas ou se tiver tempo, deixe marinar durante a noite na cerveja com a cebola, a cenoura e o salsão cortados em pedaços grandes e alguns grãos de pimenta. Retire o pato e enxugue.
2 Coe a marinada e separe os vegetais da cerveja.
3 Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure bem o pato.
4 Retire-o, remova o excesso de gordura e adicione os vegetais da marinada.
5 Quando eles estiverem bem caramelizados, retorne o pato e adicione a cerveja da marinada, complete com água, tampe e cozinhe o pato por meia hora; retire o pato e deixe esfriar.
6 Coe o caldo, deixe esfriar, remova o excesso de gordura; reserve.
7 Aqueça o caldo, deixe um pouco para a finalização e cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem; utilize esse caldo no lugar da água e retire do fogo um pouco antes do ponto de cozimento.
8 Aqueça um pouco de azeite em uma panela e doure o paio cortado em julienne.
9 Adicione a carne de pato, já desfiada e um pouco do caldo; corrija de sal e pimenta.
10 Coloque o arroz na panela e misture tudo, regue com mais caldo, se necessário;
11 Finalize com salsinha bem picada.
Dica do chef: sirva com tomates-cereja confitados e lascas de castanha portuguesa.
Fonte receita: http://prazeresdamesa.uol.com.br/
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