QB de sal
50ml de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha
50g de cebola picada
300g de carne seca
QB de pimenta-do-reino branca
QB de cebolinha verde picada
Acompanhamento:
500g de abóbora moranga sem casca
75g de cebola picada
100ml de azeite de oliva
500g de arroz arbório
250ml de vinho branco
2 litros de caldo de frango
80g de manteiga sem sal
80g de Mascarpone
50g de parmesão ralado
500g de abóbora moranga sem casca
75g de cebola picada
100ml de azeite de oliva
500g de arroz arbório
250ml de vinho branco
2 litros de caldo de frango
80g de manteiga sem sal
80g de Mascarpone
50g de parmesão ralado
Modo de Preparo: Deixe a carne seca de molho de um dia para outro. Cozinhe a carne na água,
de preferência na panela de pressão, e depois desfie. Aqueça uma frigideira,
adicione azeite e refogue a cebola picada o alho picado a salsinha e a
cebolinha. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.
Acompanhamento :
Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos).
Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo
bem.
Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.
Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo , até o arroz ficar "al dente".
Junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão. Incorpore o purê de
abóbora.
Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.
Fonte: Receita e imagem http://cybercook.terra.com.br/receita-de-risoto-de-abobora-carne-seca-e-mascarpone.html?codigo=11037
de preferência na panela de pressão, e depois desfie. Aqueça uma frigideira,
adicione azeite e refogue a cebola picada o alho picado a salsinha e a
cebolinha. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.
Acompanhamento :
Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos).
Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo
bem.
Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.
Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo , até o arroz ficar "al dente".
Junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão. Incorpore o purê de
abóbora.
Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.
Fonte: Receita e imagem http://cybercook.terra.com.br/receita-de-risoto-de-abobora-carne-seca-e-mascarpone.html?codigo=11037
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