sexta-feira, 5 de agosto de 2011

RISOTO DE ABÓBORA, CARNE-SECA E MASCARPONE

Ingredientes:
QB de sal
50ml de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha
50g de cebola picada
300g de carne seca
QB de pimenta-do-reino branca
QB de cebolinha verde picada



Acompanhamento:
500g de abóbora moranga sem casca
75g de cebola picada
100ml de azeite de oliva
500g de arroz arbório
250ml de vinho branco
2 litros de caldo de frango
80g de manteiga sem sal
80g de Mascarpone
50g de parmesão ralado

Modo de Preparo: Deixe a carne seca de molho de um dia para outro. Cozinhe a carne na água,
de preferência na panela de pressão, e depois desfie. Aqueça uma frigideira,
adicione azeite e refogue a cebola picada o alho picado a salsinha e a
cebolinha. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.

Acompanhamento :
Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos).
Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo
bem.
Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.
Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo , até o arroz ficar "al dente".
Junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão. Incorpore o purê de
abóbora.
Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.

Fonte: Receita e imagem http://cybercook.terra.com.br/receita-de-risoto-de-abobora-carne-seca-e-mascarpone.html?codigo=11037

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