Massa:
500g de mandioca descascada e cortada em cubos médios
½ xícara de chá de azeite de oliva
2 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
2 tabletes (30g) de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de sal
Recheio:
250g de linguiça calabresa sem a pele, esmigalhada
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de muçarela ralada na parte grossa do ralador
Modo de Preparo: Cozinhe a mandioca em 1 litro de água numa panela de pressão com capacidade para 2 litros por 45 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo, passe a mandioca por um espremedor e coloque-a numa tigela. Junte o azeite (reserve 1 colher de sopa), os ovos e o parmesão e misture com uma colher até obter um creme homogêneo. Reserve. Amorne o leite numa panela e despeje numa tigela. Junte o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de farinha, o sal e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido. Em seguida, junte a mandioca amassada e, aos poucos, acrescente o restante da farinha, amassando. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por mais 1 hora. Numa panela frite a linguiça, sem parar de mexer, até dourar. Retire do fogo, despreze a gordura e reserve. Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada. Espalhe a cebolinha, a linguiça e a muçarela. Divida a massa em 34 partes e modele os pãezinhos. Faça um corte de 0,5 com de profundidade na superfície da massa no formato de cruz. Com o azeite reservado, unte 4 fôrmas retangulares de 23cm x 33cm e coloque os pãezinhos, deixando um espaço entre eles. Polvilhe farinha de trigo sobre os pães e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Leve os pãezinhos ao forno por 25 minutos, ou até ficarem firmes e dourados. Fonte: Revista Água na Boca
250g de linguiça calabresa sem a pele, esmigalhada
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de muçarela ralada na parte grossa do ralador
Modo de Preparo: Cozinhe a mandioca em 1 litro de água numa panela de pressão com capacidade para 2 litros por 45 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo, passe a mandioca por um espremedor e coloque-a numa tigela. Junte o azeite (reserve 1 colher de sopa), os ovos e o parmesão e misture com uma colher até obter um creme homogêneo. Reserve. Amorne o leite numa panela e despeje numa tigela. Junte o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de farinha, o sal e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido. Em seguida, junte a mandioca amassada e, aos poucos, acrescente o restante da farinha, amassando. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por mais 1 hora. Numa panela frite a linguiça, sem parar de mexer, até dourar. Retire do fogo, despreze a gordura e reserve. Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada. Espalhe a cebolinha, a linguiça e a muçarela. Divida a massa em 34 partes e modele os pãezinhos. Faça um corte de 0,5 com de profundidade na superfície da massa no formato de cruz. Com o azeite reservado, unte 4 fôrmas retangulares de 23cm x 33cm e coloque os pãezinhos, deixando um espaço entre eles. Polvilhe farinha de trigo sobre os pães e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Leve os pãezinhos ao forno por 25 minutos, ou até ficarem firmes e dourados. Fonte: Revista Água na Boca
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