Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
6 tomates-cereja cortados ao meio
QB de sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
6 tomates-cereja cortados ao meio
QB de sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo: Aqueça o forno a 200°C. Dissolva o fubá no caldo de legumes morno. Em uma panela, ponha o fubá dissolvido, acrescente a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Tampe a panela e deixe a polenta cozinhar por três minutos. Transfira a polenta para um refratário e reserve. Tempere a abobrinha e o tomate com sal e distribua-os sobre a polenta, pressionando-os com os dedos. Distribua o queijo ralado e regue com o azeite. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dica: Este prato é perfeito para os dias frios. Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/polenta-legumes-gratinada-483835.shtml?origem=anamaria-receitas
Dica: Este prato é perfeito para os dias frios. Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/polenta-legumes-gratinada-483835.shtml?origem=anamaria-receitas
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