Ingredientes:
600g de Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 500g de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )
500g de batatas
2 cebolas médias
30 g de farinha
30 g de manteiga
150ml de leite integral
250ml creme de leite fresco (nata)
QB de sal
QB de pimenta-do-reino
QB de queijo ralado
Modo de Preparo:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Cozinhar o bacalhau em água a ferver por 5 minutos. Retirar, escorrer e retirar pele e espinhas, desfazendo o bacalhau em lascas.
Cortar as batatas em palitos o mais fino possíveis, dourando-as levemente à parte numa frigideira com óleo. Reserve.
Para fazer o creme de nata, levar ao fogo a manteiga, juntar a farinha e mexer bem. Adicionar o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre até engrossar. Por fim, temperar com sal e pimenta e juntar a nata ( creme de leite fresco ).
Levar o azeite ao fogo numa frigideira, juntando em seguida a cebola em rodelas para refogar. Assim que começar a dourar, juntar o bacalhau em lascas para que refogue um pouco.
Numa refrataria untada com manteiga, colocar o bacalhau e por cima as batatas fritas.
Cobrir tudo com o creme de nata, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para dourar.
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