domingo, 5 de dezembro de 2010

Bolo de Gengibre e Mel

Um bolo simples mas, com muito sabor. O mel e o gengibre combinam muito bem. Polvilhe o bolo com canela em pó para ficar ainda mais gostoso.

Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/4 xícara de mel
1/4 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar
Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o mel, o óleo, o açúcar e farinha na batedeira.

Retire da batedeiea e acrescente o fermento, a aveia, as raspas de limão e o gengibre ralado. Acrescente delicadamente as claras em neve.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no centro e despeje nela a massa.

Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar, desenforme e polvilhe com canela e açúcar. Transfira para um prato de bolo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!