500 Gr de amêndoas inteiras sem casca
100 Gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
200 Gr de açúcar
- Canela em pó (uma colher de sopa para a massa e outra porção a gosto para a cobertura)
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Água fria (inicialmente uma colher de sopa. E depois vai botando um pouquinho mais até a massa dar o ponto)
200 Gr de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro, extremamente fino, quase como um pó. Não é marca.)
Suco de um limão
PASSO A PASSO DAS ESTRELAS DE CANELA
- Misturar bem as amêndoas moídas, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e a colher de sopa de canela em pó.
- Acrescentar o ovo e a manteiga. Continue misturando.
- Acrescentar água até chegar ao ponto certo da mistura
- Depois, misturar tudo muito bem com as mãos até formar uma massa boa para abrir com um rolo
- Abrir a massa até ficar toda ela com uma espessura de 3 milímetros.
- Recortar os biscoitos com cortadores em formato de estrela
- Dispor os biscoitos na travessa do forno.
- Levar os biscoitos ao forno pré-aquecido numa temperatura entre 180ºC e 200°C.
- Deixá-los assar por cerca de 10 minutos, até eles começarem a ficar ligeiramente dourados.
- Depois de esfriar, pincelá-los com uma mistura de glaçúcar com suco de limão
- Cobri-los com canela em pó.
Rendimento: Três fornadas
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