Ingredientes:
1 kg de bacalhau
500 g de batatas
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas grandes em rodelas
2 ovos cozidos
12 azeitonas pretas
1 copo de leite
QB de sal
QB de pimenta-do-reino branca
QB de salsinha
Modo de Preparo: Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes para perder o sal (o bacalhau com a água tem que estar na geladeira). Afervente e desfie o bacalhau em lascas. Depois coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite. Cubra com a cebola e alho picadinhos. Espalhe a batata cortada em rodelas finas. Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha. Regue com o azeite e o leite. Adicione as azeitonas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Sirva com fatias de ovos cozidos. Obs.: as batatas devem ser cozidas com casca (AL dente),depois descascadas e cortadas em rodelas.
Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Tem um excelente aspecto! Adoro este prato!
ResponderExcluirbeijinho.