Ingredientes:
1 kg de bacalhau
500 g de batatas
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas grandes em rodelas
2 ovos cozidos
12 azeitonas pretas
1 copo de leite
QB de sal
QB de pimenta-do-reino branca
QB de salsinha
Modo de Preparo: Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes para perder o sal (o bacalhau com a água tem que estar na geladeira). Afervente e desfie o bacalhau em lascas. Depois coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite. Cubra com a cebola e alho picadinhos. Espalhe a batata cortada em rodelas finas. Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha. Regue com o azeite e o leite. Adicione as azeitonas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Sirva com fatias de ovos cozidos. Obs.: as batatas devem ser cozidas com casca (AL dente),depois descascadas e cortadas em rodelas.
Tem um excelente aspecto! Adoro este prato!
ResponderExcluirbeijinho.