sábado, 9 de setembro de 2017

SALADA DE GRÃOS II


Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo grosso
1 xícara (chá) de quinoa
1 xícara (chá) de cevada
1 punhado de mini agrião
12 damascos
12 castanhas-do-pará
QB de sal marinho


Modo de Preparo:
Coloque o trigo, a quinoa e a cevadinha em 3 panelas diferentes. Cubra cada uma com água e tempere com sal grosso e uma folha de louro. Leve as 3 panelas ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe o trigo cozinhar por 15 minutos, a quinoa por 20 minutos e a cevadinha por 30 minutos.
Enquanto os grãos cozinham, prepare a vinagrete de romã. Lave e seque o miniagrião. Quando os grãos estiverem cozidos, escorra a água. Reserve.
Com uma faquinha, corte os damascos em cubos. Pique grosso as castanhas-do-pará.
Numa tigela, misture os grãos já cozidos e escorridos, o damasco em cubos e as castanhas-do-pará. Aos poucos, regue com a vinagrete de romã e misture delicadamente. Leve à geladeira até a hora de servir.


- VINAGRETE DE ROMÃ
Ingredientes:
Sementes de 1 romã
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Modo de Preparo:
Em uma molheira, coloque o azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal e o tempero restantes, e misture bem. Regue a salada e sirva em seguida.


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