Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo grosso
1 xícara (chá) de quinoa
1 xícara (chá) de cevada
1 punhado de mini agrião
12 damascos
12 castanhas-do-pará
QB de sal marinho
Modo de Preparo:
Coloque o trigo, a quinoa e a cevadinha em 3 panelas
diferentes. Cubra cada uma com água e tempere com sal grosso e uma folha de
louro. Leve as 3 panelas ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe o trigo
cozinhar por 15 minutos, a quinoa por 20 minutos e a cevadinha por 30 minutos.
Enquanto os grãos cozinham, prepare a vinagrete de romã.
Lave e seque o miniagrião. Quando os grãos estiverem cozidos, escorra a água.
Reserve.
Com uma faquinha, corte os damascos em cubos. Pique grosso
as castanhas-do-pará.
Numa tigela, misture os grãos já cozidos e escorridos, o
damasco em cubos e as castanhas-do-pará. Aos poucos, regue com a vinagrete de
romã e misture delicadamente. Leve à geladeira até a hora de servir.
- VINAGRETE DE ROMÃ
Ingredientes:
Sementes de 1 romã
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Modo de Preparo:
Em uma molheira, coloque o azeite de oliva, o vinagre de
maçã, o sal e o tempero restantes, e misture bem. Regue a salada e sirva em
seguida.
Fonte: http://vilamulher.uol.com.br/receitas/entradas/salada-de-folhas-ao-vinagrete-com-roma-15299.html
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