Ingredientes:
- Para a “esponja”:
1 pacotinho (10g) de fermento biológico (equivalente a 3
tabletes do fermento fresco)
1 colher (sopa) de açúcar
½ copo de leite morno
Modo de Preparo:
Junte o fermento com o açúcar e despeje o leite aos poucos,
misturando tudo. Deixe descansar um pouco (aproximadamente 15 minutos) e você
vai ver que a mistura vai começar a crescer e formar bolhas. Reserve.
Ingredientes:
2 xícaras de sobras de arroz
1 ½ xícara de brócolis cozido
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de farinho de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
QB de água morna (se necessário)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o arroz, o brócolis, os ovos e o óleo.
Coloque numa bacia a mistura do liquidificador.
Adicione a esponja (o fermento que você deixou crescendo) e
misture.
Aos poucos acrescente as farinhas, o sal e a água morna (se
necessário) e amasse até desgrudar das mãos. Sove bem.
Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em dois e modele os pães. Coloque numa forma
untada e deixe crescer por mais 40 minutos.
Leve para assar em forno preaquecido (200º C) por aproximadamente
40 minutos ou até dourar.
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