segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

BACALHAU DESFIADO AO FORNO DE CLAUDE TROISGROS


Ingredientes:
- Bacalhau:
4 postas de bacalhau imperial (de 180g cada)
1l de água
1l de leite
1 cabeça de alho cortada em dois
QB de tomilho, louro e alecrim

- Batatas:
4 dentes de alho picado
2 cebolas fatiadas
100g de pimentão vermelho fatiado
4 batatas com casca e cortadas em rodelas de ½ cm
QB de sal, pimenta do moinho

- Farofa:
100g de pão de forma ralado
40g de damascos picados
40g de ameixas picadas
40g de uvas-passas pretas
40g de nozes picadas
40g de castanhas-de-caju picadas
40g de castanhas-do-Pará picadas
QB de salsa picada
QB de sal e pimenta do moinho

- Montagem:
250ml de azeite extra virgem


Modo de Preparo:
- Bacalhau:
Dessalgue o bacalhau, ferva água e leite com alho e ervas.
Coloque o bacalhau nesta água e desligue o fogo.
Tampe e deixe cozinhar, sem ferver, durante dez minutos.
Retire, deixa esfriar e desfie em lascas.

- Batatas:
Deixe suar alho, cebola e pimentão no azeite.
Junte as batatas e refogue por dez minutos.
Tempere e reserve.

- Farofa:
Misture a farinha de rosca com as frutas secas, castanhas e salsa, e tempere a gosto.

- Montagem:
Em um tabuleiro, monte nesta ordem: batata, bacalhau, batata e azeite.
Coloque por 20 minutos no forno a 180ºC.
Cubra com a farofa, regue de azeite e coloque mais 15 minutos no forno.
Pode servir acompanhado de arroz branco e salada verde.


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