Ingredientes:
- Bacalhau:
4 postas de bacalhau imperial (de 180g cada)
1l de água
1l de leite
1 cabeça de alho cortada em dois
QB de tomilho, louro e alecrim
- Batatas:
4 dentes de alho picado
2 cebolas fatiadas
100g de pimentão vermelho fatiado
4 batatas com casca e cortadas em rodelas de ½ cm
QB de sal, pimenta do moinho
- Farofa:
100g de pão de forma ralado
40g de damascos picados
40g de ameixas picadas
40g de uvas-passas pretas
40g de nozes picadas
40g de castanhas-de-caju picadas
40g de castanhas-do-Pará picadas
QB de salsa picada
QB de sal e pimenta do moinho
- Montagem:
250ml de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
- Bacalhau:
Dessalgue o bacalhau, ferva água e leite com alho e ervas.
Coloque o bacalhau nesta água e desligue o fogo.
Tampe e deixe cozinhar, sem ferver, durante dez minutos.
Retire, deixa esfriar e desfie em lascas.
- Batatas:
Deixe suar alho, cebola e pimentão no azeite.
Junte as batatas e refogue por dez minutos.
Tempere e reserve.
- Farofa:
Misture a farinha de rosca com as frutas secas, castanhas e
salsa, e tempere a gosto.
- Montagem:
Em um tabuleiro, monte nesta ordem: batata, bacalhau, batata
e azeite.
Coloque por 20 minutos no forno a 180ºC.
Cubra com a farofa, regue de azeite e coloque mais 15
minutos no forno.
Pode servir acompanhado de arroz branco e salada verde.
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