sábado, 3 de dezembro de 2016

CUCA INTEGRAL COM COBERTURA DE DOCE DE LEITE, BANANA E FAROFA


Ingredientes:
- Para a Farofa:
1 xícara de farinha
1 xícara de açúcar
 ½ xícara de banha
QB de açúcar baunilha, raspas de limão e canela

- Para a cobertura:
QB de doce de leite de boa qualidade
2 bananas

- Para a Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
3 ovos
1 ½ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de suco de laranja
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de Preparo:
- Farofa:
Misture a farinha e o açúcar, acrescente aos poucos a banha até formar uma farofa. Adicione a gosto as raspas de limão, o açúcar de baunilha e a canela.

- Massa:
Numa bacia coloque o açúcar, os ovos, o óleo, o suco de laranja e bata bem. Acrescente as farinhas e mexa até formar uma massa homogênea. Por último o fermento.

- Cobertura:

Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada (32 x 22cm), por cima o doce de leite espaçadamente, a banana em rodelas e sobre estas a farofa. Leve para assar em forno pre aquecido (180º C) por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!