Ingredientes:
- Para a Farofa:
1 xícara de farinha
1 xícara de açúcar
½ xícara de banha
QB de açúcar baunilha, raspas de limão e canela
- Para a cobertura:
QB de doce de leite de boa qualidade
2 bananas
- Para a Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
3 ovos
1 ½ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de suco de laranja
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Farofa:
Misture a farinha e o açúcar, acrescente aos poucos a banha
até formar uma farofa. Adicione a gosto as raspas de limão, o açúcar de
baunilha e a canela.
- Massa:
Numa bacia coloque o açúcar, os ovos, o óleo, o suco de
laranja e bata bem. Acrescente as farinhas e mexa até formar uma massa homogênea.
Por último o fermento.
- Cobertura:
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada (32 x 22cm),
por cima o doce de leite espaçadamente, a banana em rodelas e sobre estas a
farofa. Leve para assar em forno pre aquecido (180º C) por aproximadamente 40
minutos ou faça o teste do palito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!