segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

BOLO INTEGRAL DE NATAL COM PASSAS E FRUTAS CRISTALIZADAS


Ingredientes:
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de aveia
11/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de vinho do Porto
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (enfarinhadas)
½ xícara (chá) de passas brancas (enfarinhadas)
½ xícara (chá) de passas pretas (enfarinhadas)




Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e o vinho do Porto. Em uma tigela, junte as farinhas com a aveia e o fermento. Coloque a mistura batida na tigela dos ingredientes secos e misture. Adicione as frutas cristalizadas e as passas  e mexa delicadamente. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido (180º C) até dourar ou até que ao espetar um palito este saia limpo.

- Cobertura:
Faça uma pastinha com QB de açúcar de confeiteiro + QB de água. Passe por cima do bolo e enfeite com frutas cristalizadas e passas.

Observação: utilizei 2 formas pequenas, conforme fotos.


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