Ingredientes:
- Para o Bolo de carne de proteína de soja:
QB de carne moída (aqui)
1 ovo
QB de farinha
QB de temperinho verde
- Recheio:
2 colheres de azeite
1/2 cebola pequena picada
QB de alho poró picado
1 dente de alho picado
½ xícara de pimentão amarelo e vermelho picados
½ xícara de cenoura picada
1 xícara de couve-flor
1 tomate picado (sem pele e sem sementes)
1 xícara de abobrinha italiana em cubos
½ pimenta dedo de moça picadinha
QB de sal, orégano e outros temperos do seu gosto
Modo de Preparo:
- Recheio:
Coloque o azeite numa frigideira e frite a cebola, o alho
poró e o alho até dourar. Acrescente os pimentões, a cenoura, a couve-flor, a
pimenta dedo de moça, o tomate, a abobrinha e refogue por alguns instantes. Coloque sal e os
temperos. Reserve.
- Massa do bolo de carne:
Depois de preparada e fria, coloque numa bacia juntamente
com o ovo e a farinha. Misture até obter uma massa homogênea.
Sobre um filme plástico ou papel alumínio, faça um retângulo
(cerca de 20 x 26cm) com a massa de carne. Recheie com os legumes. Com a ajuda
do papel alumínio, dobre a massa de carne sobre o recheio. Feche bem as
laterais, formando um envelope.
Leve para assar numa forma untada, em forno preaquecido (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até a carne dourar.
Observação: eu dobrei a receita da carne de proteína de soja.
Dicas: você pode utilizar outros recheios e servir com molho
de sua preferência.
Fonte: adaptado http://wp.clicrbs.com.br/aguanaboca/2013/03/07/bolo-de-carne-com-proteina-de-soja/?topo=52,1,1,,186,77
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