Ingredientes:
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de aveia
11/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de vinho do Porto
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (enfarinhadas)
½ xícara (chá) de passas brancas (enfarinhadas)
½ xícara (chá) de passas pretas (enfarinhadas)
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e
o vinho do Porto. Em uma tigela, junte as farinhas com a aveia e o fermento.
Coloque a mistura batida na tigela dos ingredientes secos e misture. Adicione
as frutas cristalizadas e as passas e
mexa delicadamente. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve
ao forno preaquecido (180º C) até dourar ou até que ao espetar um palito este
saia limpo.
- Cobertura:
Faça uma pastinha com QB de açúcar de confeiteiro + QB de
água. Passe por cima do bolo e enfeite com frutas cristalizadas e passas.
Observação: utilizei 2 formas pequenas, conforme fotos.
Amei..
ResponderExcluirOi, realmente uma delícia!
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