- Para a massa:
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 gema
1 clara
½ tablete de
margarina (50g)
QB de sal
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo integral, a aveia em
flocos, a gema, a margarina e uma pitada de sal. Mexa com as pontas dos dedos
(eu uso uma luvinha dessas de cirurgia) até formar uma farinha grossa que, ao
apertar, vira uma massa homogênea.
Aplique essa massa com delicadeza nas formas pequenas de
quiche, ou uma grande, até forrar o fundo e a lateral. Pincele a massa com a
clara e reserve.
-Para o Recheio:
Ingredientes:
QB de azeite
½ cebola picada
QB de alho poró
1 dente de alho picado
1 tomate sem casca e sem semente picado
2 xícaras de buquê de brócolis
3 colheres (sopa) de
requeijão
QB de temperinho verde
QB de sal, pimenta do reino e temperos do seu gosto
QB de queijo ralado
Modo de Preparo:
Frite no azeite a cebola, o alho e o alho poró, acrescente o tomate e o brócolis mexendo por alguns minutos. Por último junte
o requeijão, o queijo ralado e os temperos e deixe cozinhar por uns instantes.
Corrija o tempero e coloque o temperinho verde. Deixe esfriar.
Distribua o recheio sobre a massa e leve para assar em forno
pre aquecido (180ºC) por mais ou menos 50 minutos.
Observação: Aumentei um pouco as quantidades e fiz numa forma de 22cm e não pincelei a massa com clara.
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