sexta-feira, 13 de novembro de 2015

SORVETE DE CHOCOLATE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE


Ingredientes:
3 xícaras de biomassa de banana verde cremosa (aqui)
2 xícaras de leite integral
15 ameixas sem caroço
2 colheres (sopa) de cacau
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
200g chocolate meio amargo
5 colheres (sopa) de melado

Intolerantes a lactose podem usar leite vegetal e chocolate sem traços da proteína

                                      




Modo de Preparo:
Coloque as ameixas em um recipiente com água e deixe de molho por no mínimo 20 minutos.
Se a biomassa estiver congelada coloque ela em uma panela com um pouco até virar um creme espesso.
Coloque a biomassa no liquidificador, adicione o leite, as ameixas, o cacau, o extrato de baunilha e o melado. Bata até obter um creme homogêneo e garantindo que a ameixa fique bem batida, sem pedaços.
Coloque o chocolate quebrado em uma tigela, leve ao microondas ate derreter. Cuidando para não aquecer demais. Assim que estiver cremoso misture o chocolate derretido ao creme de biomassa.
Experimente, se desejar mais doce você pode aumentar a quantidade de melado.
Coloque em um pote que possa ir para o congelador, cubra com filme plástico, coloque tampa e leve para o freezer por no mínimo 8 horas.

Dica: Como o sorvete não leva gordura, ao congelar completamente ele ficará bem duro, mas é só retirar do freezer e esperar mais ou menos 15 minutos ele ficará mais macio e deliciosamente cremoso novamente.





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