quarta-feira, 2 de setembro de 2015

PÃO COM SOBRAS DE ARROZ


Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido (sobra)
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
QB de água morna
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de sal

- Para a “esponja”:
Ingredientes:
2 colheres rasadas (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de água morna




Modo de Preparo:
Junte o fermento com o açúcar e despeje a água aos poucos, misturando tudo. Deixe descansar  por aproximadamente 15 minutos e você vai ver que a mistura vai começar a crescer e formar bolhas. Reserve.
Triture o arroz cozido no processador.
Coloque numa bacia o arroz triturado, o ovo, o azeite, o sal e misture bem.
Adicione a esponja (o fermento que você deixou crescendo) e misture.
Aos poucos acrescente a farinha e a água morna e amasse até desgrudar das mãos.
Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
Modele em bolinhas, coloque numa forma untada e deixe crescer por mais 40 minutos.
Leve para assar em forno  pre aquecido (200º C) por  aproximadamente 30 minutos ou até dourar.




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