Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido (sobra)
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
QB de água morna
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de sal
- Para a “esponja”:
Ingredientes:
2 colheres rasadas (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de água morna
Modo de Preparo:
Junte o fermento com o açúcar e despeje a água aos poucos,
misturando tudo. Deixe descansar por aproximadamente
15 minutos e você vai ver que a mistura vai começar a crescer e formar bolhas.
Reserve.
Triture o arroz cozido no processador.
Coloque numa bacia o arroz triturado, o ovo, o azeite, o sal
e misture bem.
Adicione a esponja (o fermento que você deixou crescendo) e
misture.
Aos poucos acrescente a farinha e a água morna e amasse até
desgrudar das mãos.
Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
Modele em bolinhas, coloque numa forma untada e deixe
crescer por mais 40 minutos.
Leve para assar em forno pre aquecido (200º C) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!