Ingredientes:
- Para a Massa:
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
3/4 colher (chá) de sal
3/4 xícara de manteiga sem sal (180g)
6-7 colheres (sopa) de água fria, mais ou menos
- Para o Recheio:
3 maçãs verde grandes,
descascadas e fatiadas
3 maçãs fuji grandes,
descascadas e fatiadas
2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de xerez seco ou doce (usei vinho do
Porto)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em pedacinhos
- Cobertura: (não fiz)
1 colher (sopa) de creme de leite
1 (colher) de açúcar
granulado
Modo de Preparo:
- Massa:
Em uma tigela misture a manteiga (picada e gelada) com a
farinha usando as pontas dos dedos, amasse até que fique com aparência de
queijo ralado.
Adicione o sal e coloque a água aos poucos e vá amassando
até que consiga formar uma bola com a massa.
Embrulhe a massa em plástico filme e leve para gelar por 30
minutos.
Abra uma parte da massa com um rolo (muita calma nessa hora),
assim que a massa estiver um pouco maior que sua forma (23cm) transfira e forre
todo o fundo e laterais, deixando um pouco de sobra nas bordas.
Coloque o recheio na forma com pedaços de manteiga.
Abra o restante da massa e cubra a torta, junte as bordas
pressionando bem, pincele o creme de leite e polvilhe o açúcar, faça alguns
cortes na parte superior para que o vapor escape.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 30
minutos, em seguida reduza o fogo para 180º C e asse até que a crosta esteja dourada e a
fruta sensível quando perfurada com uma faca inserida através de um
respiradouro, cerca de mais 35 minutos.
- Recheio:
Em uma tigela grande misture as maçãs. Adicione o suco de
limão e misture bem a fruta. Em uma tigela pequena acrescente o açúcar mascavo,
a farinha, a canela e o sal. Adicione ao fruto e misture. Junte o xerez e
misture até ficar completamente misturado. Reserve.
Fonte: Pies
& TARTS - Williams-Sonoma – Kitchen
Library
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