Ingredientes:
- Base:
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
2 colheres (chá) de
fermento em pó
6 colheres (sopa) de
açúcar
¾ xícaras (chá) de
manteiga sem sal
1 ovo
1 gema
3 colheres (sopa) de
leite
1 colher (café) de
suco de limão
- Creme:
1 e ½ xícara (chá) de
açúcar
3 xícaras (chá) de
leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de
amido de milho
½ xícara (chá) de leite
150g de chocolate
branco picado
200ml de creme de
leite
½ cálice de vinho do
porto (opcional)
- QB de morangos
- Ganache de chocolate:
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
- Base:
Peneirar em um recipiente a farinha com o fermento.
Adicionar o açúcar e mexer bem. Fazer uma coroa e colocar no centro da coroa a
manteiga, o ovo e a gema. Unir os ingredientes com as mãos e juntar o suco de
limão e o leite. Incorporar toda a
farinha das beiradas sem amassar muito. Levar a massa para a geladeira por
cerca de 30 minutos. Em seguida, sovar um pouco, abrir a massa na espessura de
1cm. Cortar com a ajuda de 1 aro (25cm de diâmetro), colocar a massa na
assadeira e levar para assar em forno pré-aquecido à 180º por 25 minutos.
- Creme:
Levar o leite ao fogo até levantar fervura, neste momento
adicionar a mistura de açúcar, amido de milho,
½ xícara de leite e as gemas. Mexer bem até engrossar. Desligar o fogo.
Acrescentar o chocolate branco picado. Mexer bem até o chocolate derreter.
Misturar o creme de leite e o vinho do porto. Mexer bem e deixar esfriar.
- Ganache:
Pique o chocolate. Numa panela coloque o creme de leite e o
chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).
- Montagem da torta em aro de 25cm de diâmetro:
Base da Torta
Creme
Morangos
Ganache de chocolate
Sirva gelado
Fonte: adaptado http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/torta-requintada-de-p%C3%AAras
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